Благотворитель меценат

Благотворитель меценат старообрядец Русский соотечественники из Австралии продолжает поддерживать и развивать старообрядческие Русские приходы.

По благословению митрополита Московского и всея Руси Корнилия при Преображенском старообрядческом храме города Клинцов строится звонница. Строительство идёт полным ходом. Колокольня возводится рядом со Спасо-Преображенский собором. 29 апреля в соборе Преображения Господня прошло освящение креста и купола строящейся колокольни. Чин освящения совершил настоятель храма иерей Михаил Смирнов, который и является инициатором строительства соборной колокольни в Клинцах. Проект звонницы составил художник Димитрий Пауков. По проекту, колокольня высотой семь с половиной метров представляет собой удлиненный шестерик, завершенный шестигранным шатром с луковичной главкой. Отделка фасадов будет выполнена на высоком художественном уровне из современных высококачественных материалов, характерных для архитектуры XVIII века. В настоящее время для Клинцовской звонницы отлиты колокола. Совсем скоро они займут свое законное место на звоннице. Всего их 12 (главный – Благовестник и 11 меньшего размера – в общей массе – 559 килограммов), самый тяжелый из которых будет весить 220 килограмм В Клинцах произойдёт чудо! Звонница обретет голос! И жители его услышали! Редко (а бывает, что и никогда) жителям доводится присутствовать при таком важном событии. Нам выпадет счастливый случай стать свидетелями поистине исторического события. Мы сможем наблюдать весь процесс установки колоколов. Вскоре сможем увидеть колокола и даже прикоснуться к ним. На колоколах отлиты имя и фамилия жертвователя. Изготовлены колокола на средства Австралийского бизнесмена и мецената, атамана Сводно-казачьей станицы Австралии, основателья и директора 1-го Русского Музея в Австралии, президента Фонда «Всемирное казачье братство» руководитель Кабинета Русского мира Фонда «Русский мир» Михаилом Моисеевичем Овчиниковым.

Им пожертвовано на отливку колоколов около миллиона рублей. Михаил Моисеевич Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая помощь нуждающимся старообрядческим приходом России. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверен, что Ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказываю помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду всем. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей.

Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути. Мира и благоденствия и многая лета!

О. Михаил Смирнов и Прихожане Преображенском общины г.Клинцы.