Клинцовская старообрядческая община подвела итоги конкурса

Клинцовская старообрядческая община подвела итоги конкурса детских рисунков.
Вначале сентября учащиеся детской художественной школы посетили Спасо-Преображенский храм и прошлись по старообрядческим местам города и набрались впечатлений, которые проявились в работах, представленных на конкурс. Перед жюри стояла сложная задача выбрать более чем из сорока рисунков троих победителей в двух возрастных группах (до 10-ти лет и до 14-ти лет). Интересно, что дети отразили в рисунках разные стороны жизни старообрядчества и города. Были представлены и жанровые композиции, и пейзажи, и натюрморты, отражающие современную жизнь и прошедшее время. Победителей определяли настоятель иерей Михаил Смирнов, преподаватель Безносенко Лариса и художник Пауков Дмитрий.
Победителем до 14-ти лет стала Анастасия Шарапова с рисунком «Перед исповедью», где она изобразила молодую семью в храме. До 10-ти лет первое место у Шарапова Марата, в его рисунке изображена церковь перед началом службы. Победителям вручили дипломы и памятные подарки.
Конкурс состоялся. Знакомство школьников со старообрядцами через творчество тоже. Это взаимно интересное начинание и хочется продолжить его и в будущем.